素颜依旧能打,高原女兵的“蜕变”,真美!

来源:央广军事作者:马耀辉 朱国成 王佳辉责任编辑:叶梦圆
2020-03-20 11:32

她们是军营里一道靓丽风景

她们的刻苦、努力、坚持、坚毅

让每一次华丽“蜕变”都镌刻着全力以赴的初心

在海拔3600米的高原上

女兵们不惧风沙,顶着烈日

如一朵朵盛开在雪域圣境的格桑花

在含氧量极低的恶劣环境之下

无论是攀登射击、专业训练

擒拿格斗、战场救护、通信保障女兵们都坚持不懈

她们抱着一颗勇于战胜困难的决心

在高原的适应性训练中

奏出雪域雄师最美的和弦

今天,我们去第77集团军某旅驻高原部队

来认识一下这里的“铿锵玫瑰”们

高育苗

寒风萧瑟,风沙滚滚,是我眼中寻常不过的风景。实弹射击精纯训练,跨越无数个日日夜夜,我终于成长为一名合格的炮手。战斗中,速度决定着开火的快慢,更决定着战士的命运!我会更加无畏,战场上不分男女,面对敌人,我会毅然开炮!

李蒙蒙

穿上这身白大褂,救死扶伤两肩扛。我不再是那个父母怀里的小公主,我是救死扶伤的女战士。我要努力减轻战士们的病痛,战士脸上多一抹微笑,我的脸上多一丝荣光。我会努力做好卫生保障工作!

杜盈盈

抛弃曾经的浓妆淡抹,穿上一身飒爽军装;边塞高原,无惧恶劣环境;摸爬滚打,练就愈坚本领。“相比两年前,我从未想过现在的模样。是军营成就了今天的我,这才是青春应有的摸样,我愿意在这里绽放我最好的时光!”

胡彩微

我的青春承载着军人的“张扬”,放线拉网,保障通联,我的肩上有我的使命与担当。脱下曾经的美丽纱裙,穿上这身沉甸甸的军装,我的青春就此绽放,我想这一定是一段令我今生难忘的青春岁月。

高梦婵

这里每一个布满早霞的清晨,都有我和战车的身影;这里每一寸铺满沙石的公路,都有我驾驶过痕迹。我不羡慕那些在温室里度过的青春,部队的生活让我过得非常有意义,青春似燃料,燃烧在有意义的地方。

李谨华

青春年华、无怨无悔。来到军营我感悟到青春的真正价值,能为边防奉献出我自己的一份力量,我感到非常自豪。战场的烽火中,修理武器装备是组织赋予我的职责。我应勇敢担当,认真负责。

韩燕晴

军营生活让我学到了很多东西,也让我找到了人生的价值所在。一直向上走,有一份光发一份热。曾经的我长发飘飘,如今我剪掉千丝万缕,有高炮与我相伴。瞄准测量,为战友指明方向,别有一分军人的英姿飒爽。今后不怕艰难险阻,努力迎难而上。

王值

对于每名医务工作者来说,救死扶伤是天职,是我们的责任与担当。出车救治必须争分夺秒,不能错过任何一个最佳的救治时机。为患者减轻病痛,充分发挥自己作为一名军医的本领,换来战士们的健康安宁。

王豆豆

来到部队,从一开始的什么都不懂,成长为现在可以独立果断面对问题的话务员,我见证了自己的成长进步。在今后的日子里,我会更加努力做一名百分之百合格的话务员。

李颖

小时候我曾听说过提灯女神的故事,而现在的我希望接过她手中的灯去照亮每一位患者的心灵,我愿竭尽全力去照顾每一位病人。尽我所能治疗病患,不放过任何细节。

成橙

从一名亭亭玉立的活泼少女,到现在军营中主管伙食的后勤女兵,我已不再是当初那个稚嫩的女孩。“人是铁、饭是钢”我希望用我的一己之力保障战友们的伙食。军旅路上,不断奉献出自己的力量。

吴梦奇

从进入到军营以来,我的整个人生观念发生了很大的变化,我明白了更多的道理,干什么事都要有不怕吃苦的精神。维修电话,方便沟通,这是我平日里的工作。这个工作看似简单,却架起了军营沟通的桥梁。在今后的日子里,我定严格细心,努力做到最好!

女兵把女孩的细腻娇嫩与战士的勇猛坚强汇集一身,女兵的美不是时髦的服装、艳丽的浓妆所能衬托出来的,是那一颗荣誉心、一身英武气、一张阳光脸,是那巾帼不让须眉的飒爽豪气,一脸素颜同样很美,她们不仅是女孩,更是女战士。

轻触这里,加载下一页