搜索

火箭军女子发射连:深山“女剑客”的砺剑征途

来源:中国网 作者:奉雷 任方正 发布:2017-06-05 09:19:04

幻灯片 手机看 分享到

追求卓越 永不止步

今年春节刚过,旅党委就收到女子测试发射连教导员送来的一张请战书,上面印着62名鲜红的红指印和激情澎湃的请战誓言。

由于近日部队接到1个月后赴战区参加实弹发射的任务通知,女兵得到消息后人人写请战书、决心书,向连队党支部请战。连党支部写了一份请战书上交到旅党委手中。

发射导弹要凭实力说话,必须经过考核选拔!这也是旅党委一贯的态度。

为巩固前期训练成果,练实导弹发射能力,她们直接奔赴“龙宫”开展密闭生存训练。密闭生存训练是火箭军官兵的必训科目,是检验导弹分队作战能力的最有效方式。

水、阳光、空气,是生命必不可少的要素。但在“龙宫”内,这三样是最为昂贵的“奢侈品”。在封闭的空间内高强度的训练内容和循环性的操作动作很容易令人精神疲惫,出现失眠、头晕、食欲不振、记忆力减退、血压降低、腰腿疼痛等症状,女兵们用顽强的毅力克服各种困难坚守战位。

下士王敏是自动化测试号手,完成一次操作需要喊数百个口令、报上百个数据、完成上千个踢腿靠脚动作,训练一次下来就会口干舌燥、腿脚无力,一天要经历10余次同样的操作。

密闭生存训练过程中还要进行核生化防护、紧急转进、小股敌特袭击等演练科目,锤炼其应急应难能力。

1 2 3 4 5

责任编辑:乔梦
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!