谈“创新”,这3位军队女代表有话说

来源:中国军网作者:邵薇责任编辑:乔梦
2017-03-09 15:29
李丹妮与代表进行交流。

创新源自热爱——

三尺“深海大洋”

三尺讲台也是“深海大洋”,这句话的“版权”属于海军潜艇学院某教研室主任李丹妮代表。

有底气说这句话,不仅因为这些年,她所在教研室先后获得过军队科技进步一、二等奖和军队教学成果二等奖,而且因为她在教学一线不断创新,教学领域也不断拓展。

除了讲授核潜艇电力系统课程外,《海军官兵的国际化素质》《海军的传统和惯例》《教学法》等3门课程,都是由李丹妮开设并主讲后,被写入学校的人才培养方案。她也因此被学员们称作“全能教授”。

主动创新增加了许多工作量,但李丹妮说因为热爱,她觉得这不是负担是乐趣。这也是为什么,她去年将“教研室精神”从“敢为人先”改为“乐为人先”。她希望在这个团队里,每个人都能去享受创新的快乐。

每当听到“不懈努力”“精益求精”这样的字眼,11岁的女儿都会说:“这不是在说我妈妈吗?”

“我很高兴,在女儿眼中我是一个斗志昂扬、永不止步的人。”李丹妮笑得很灿烂。

(策划:刘璇 高飞)

轻触这里,加载下一页