“三八”国际妇女节临近,女兵,你那么美!

来源:中国军网作者:邓平 苏梦奇等责任编辑:乔梦
2017-03-06 10:27

编者心语:

去年这个时候,几位国航空姐在南沙岛礁的合影刷爆朋友圈。彼时,她们乘坐的两架民航客机首次成功降落南沙永暑礁机场,人们在为南沙岛礁魂牵梦绕的同时,也记住了那些靓丽的身影。

而许多人并不知道,在距离这几位空姐合影位置不远的地方,一群被誉为“向阳花”的女兵长期战斗着。她们的面容可能没有空姐靓丽,但她们和所有南沙守礁男兵一样,在一线岗位上创造“靓丽”战绩,谱写一曲曲“飒爽英姿五尺枪”的佳话,绽放出别样的女性之美。

曾几何时,社会对女军人的关注焦点,同样也离不开“美丽”“靓丽”两个词。尤其在网络时代的今天,“寻找最美女军人”“军营一道靓丽的风景”……类似话题总是点击率颇高。

爱美之心人皆有之。今天,对于女军人的时代之美,究竟应该怎样审视?也许,我们理应照一照强军目标这面镜子——

她们美,是因为融入了戍边无悔的不懈追求;是因为将青春之歌融入铿锵的强军战歌;是因为把柔韧的身影投入到火热的战位和演训场摔打;是因为以“巾帼不让须眉”的气概,在强军路上奋力拼搏、不辱使命、勇于担当,而让生命有了与众不同的底色。

青春之花怎样绽放才最美?毛主席有言:“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”习主席指出:“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”是的,作为新一代军人,只有在践行中国梦、强军梦的伟大征程中奋力拼搏,才能书写别样的精彩、别样的人生;而对于边防女军人来说,她们的“青春之花”正因为绽放在千里边防线这个强军舞台上,才能如此绚烂而持久,精彩而动人。

又是一年大地回春,“三八”国际妇女节向我们走来。我们向驻守边关的铿锵玫瑰送去诚挚的节日祝福:祝愿你们的青春一路向阳、绚烂绽放!

 
轻触这里,加载下一页