登录 注册

艺术家>>正文

“庆祝中法建交50周年文艺演出”在尼斯成功举行

来源:中国军网作者:文/宋碧鸿 摄影/龙人责任编辑:王春艳2014-06-17 10:55

2014年6月14日,尼斯市政府副市长罗伯斯会见中国文化艺术代表团一行。

2014年6月14日晚,由中国国际文化传播中心和尼斯市政府共同主办的“庆祝中法建交50周年文艺演出”在尼斯隆重举行,中国民族艺术绽放在蔚蓝地中海岸,赢得了法国观众的热情赞誉。

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中说,50年前,毛泽东主席和戴高乐将军以超凡的战略眼光,毅然作出中法全面建交的历史性决策,在中法之间同时也在中国同西方世界之间打开了相互认知和交往的大门。作为东西方具有代表性的两个文化大国,中国和法国都拥有悠久的历史和灿烂的文化,中法建交50周年的历程,不仅成为两国外交史上的重要里程碑,也成为两国文化交流与合作的新起点。今天,为了庆祝中法建交50周年,中国的艺术家们用具有传统中国民族特色的歌舞、民族乐器、民族声乐等,向法国观众展现缤纷多彩的中国文化,为大家带来了美轮美奂的艺术享受和对中法友谊诚挚的祝福!龙宇翔指出,伴随着历史前进的步伐,中法全面战略伙伴关系也迎来新的发展前景,中国国际文化传播中心作为中国对外文化交流与传播的重要窗口,真诚地希望能够成为中法友好交流的桥梁和使者,继承中法友好传统,把两国人民的友谊世代传递下去,为开创中法关系更加美好的未来做出更大的贡献,谱写中法友好新的美好篇章。