中部战区陆军政治工作部严密组织技能型文职人员招聘综合考核工作

来源:忠诚号微信公众号作者:刘清阳、徐冉责任编辑:叶梦圆
2020-09-18 14:40

近日,中部战区陆军政治工作部依托某合同训练基地,组织面向全军退役士兵招聘技能型文职人员综合考核工作,目前已圆满落下帷幕。综合考核共设置专业技能考核和面试两部分,包含理论考试、实装操作、综合答辩3个模块。考核内容突出“招来即用”,考题设置紧贴岗位专业,全面检验了参考人员的岗位履职能力,达到了延揽成熟人才、服务改革强军的目的。

▲答辩准备

▲考场巡查

为确保招聘工作公平公正、顺利实施,基地党委高度重视考务工作,虽然今年招聘岗位计划及参考人员数量少,但仍坚持做到程序不减、标准不降。考前成立了主官挂帅的招聘工作领导小组,全面统筹督导相关工作,区分任务职责,成立5个职能小组,充分预想突发情况,拟制3个处置预案,为考核顺利进行奠定了基础。

▲安装考试器材

为营造公开透明、严格有序的考务环境,基地建立健全了考务组织,划分设定了科学的流程环节,从考官选派、考序确定、考题抽取等细微环节入手,用“随机性”确保了“公平性”。原第83集团军某旅退役士兵胡某某考后告诉记者,“看到这么多人和设备保障我们考试,我很感动,考试结果我没有任何异议。有机会,我还会报考技能型文职人员!”

▲实操考试

近年来,中部战区陆军文职人员招聘工作始终坚持“公”字为先、“严”字当头,先后组织招考600余人次,无一异议,招聘录用的近200名文职人员吃苦精神强、进入情况快、适应岗位好。下步我们将继续紧跟改革步伐,严密组织招聘程序,精准选拔出专业匹配、人岗相适的优秀人才,用严把“入口关”来集聚更多的知识精英、技术精英为军队服务,提高文职人员对战斗力生成的贡献率。

轻触这里,加载下一页