手榴弹训练来了!实弹实爆这样组织

来源:中国军网作者:瞿尚川 石永明责任编辑:叶梦圆
2020-06-23 09:21

6月18日至19日,武警福建总队机动支队在福州某训练基地严密组织手榴弹实弹投掷训练,全面检验训练成效,锤炼官兵实投本领。

手榴弹投掷现场。瞿尚川摄

官兵们严阵以待。石永明摄

手榴弹实弹投掷是一项组织难度较大、危险系数较高的课目,对安全防护标准要求也较高。前期,支队重点组织对理论知识、组织程序、注意事项以及紧急避险等方面进行了针对性学习训练。

领取手榴弹。石永明摄

走向投掷区。瞿尚川摄

实弹投掷过程中,支队主要领导全程深入一线指导,对每一个环节严抓细抠,确保场地设置规范、组织正规有序,不留任何死角和隐患。

规范投掷。 瞿尚川摄

爆炸瞬间。 石永明摄

“投弹前准备完毕!”“投!”随着指挥员一声令下,列兵小杨紧握弹体、拉出手环、撤步引弹、转体投掷,整个过程沉着一气呵成,手榴弹在目标区域爆炸。他说:“通过这次实弹投掷,自己不仅练就了本领,血性胆气也得到了进一步锤炼!”

手榴弹实弹。 石永明摄

密切关注投掷区情况。 石永明摄

训练现场,硝烟弥漫,爆炸声此起彼伏。“只有常闻硝烟味,才能练就真本领。”实投结束该支队领导如是说。

轻触这里,加载下一页