复学第一课:我向人民子弟兵敬个礼

来源:中国军网作者:陈登科、张宸硕责任编辑:叶梦圆
2020-06-23 17:32

以军礼回敬少先队队礼。张宸硕 摄

最动听的旋律是童声,最美的衣裳是军装。6月15日,武警广西总队桂林支队官兵受邀来到桂林市阳朔县凤鸣小学开展“我向人民子弟兵敬个礼”主题教育活动。在活动现场,学生们纷纷上台,为武警官兵系上鲜艳的红领巾。

学生们为武警官兵系上红领巾。张宸硕 摄

“这次与学校共同开展主题教育活动,既是对我们前期在阳朔县抗洪救灾任务的总结,也是一次爱国主义教育的宣讲。”该支队阳朔中队指导员宋和真介绍,感召于官兵在抗洪救灾任务中涌现出的模范表率,校方邀请官兵来到学校,通过主题教育方式弘扬爱党爱国的优秀品德,为孩子们创造一个良好的教育环境,让学生们早日成长为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。

官兵讲述抗洪救灾中故事。张宸硕 摄

学生们认真聆听。张宸硕 摄

“今天听了武警叔叔讲抗洪救灾的故事,让我知道,无论身处何处,我们都要热爱祖国,更要像武警叔叔一样做一个有责任、有担当的人,练就一身本领报效祖国。”凤鸣小学四年级学生张陈伊说。当天,官兵与师生们共同举行升旗仪式,由武警战士担任红色小教员,给学生们讲述抗洪救人事迹、弘扬爱党卫国的优秀文化,营造向上有为的校园氛围。

学生们围坐在武警官兵周围。张宸硕 摄

轻触这里,加载下一页