萌娃军营过“六一” 长大后我要成为你

来源:中国军网作者:董亚涛 江晓龙责任编辑:叶梦圆
2020-06-01 17:22

小朋友们正阔步向营区走来。江晓龙摄

六一儿童节到来之际,武警南宁支队迎来了一群可爱的“小客人”,驻地民乐小学40名师生走进军营,开展“军营一日游”主题活动,让祖国的花朵,近距离体验部队生活,接受爱国主义教育,感受来自橄榄绿的温暖,小朋友们的到来也为军营带来一抹亮色。

小朋友正在了解武器的构造。江晓龙摄

从军用望远镜中看世界。江晓龙摄

小朋友们正在观摩武器分解。江晓龙摄

5月29日上午,孩子们在老师的带领下走进军营,受到了武警官兵们的热烈欢迎。大家首先来到武器装备展示区,看着一件件装备,小朋友们一个个表现出浓厚的兴趣,纷纷上前询问官兵们装备的名称和性能,在官兵们简单的介绍之后,大家已经迫不及待的开始了现场体验。

小朋友正在体验武器装备 。江晓龙摄

活动现场,展示有03式自动步枪、38毫米防暴枪、软管窥镜、电子脉冲枪等武器装备,其中最让小朋友们感兴趣的是03式自动步枪。在官兵们的帮助下,小朋友们完成了拉枪击、据枪瞄准、武器分解结合等动作,官兵们为他们竖起了大拇指。体验结束后,班长徐佳霖为大家表演了无光条件下武器分解结合操作,看到徐班长38秒就完成了全套动作,现场响起了热烈的掌声。

武警官兵为小朋友们演示如何叠军被。江晓龙摄

体验结束后,小朋友们来到官兵宿舍,当孩子们看见四四方方的军被时,纷纷上前请教战士们如何叠好“豆腐块”。官兵们边讲解,边演示,耐心教授小朋友们叠军被的方法。

官兵为小朋友讲解中队历史。江晓龙摄

最后,在中队荣誉室内,一张张历史图片、一件件实物吸引着小朋友们的目光。当讲起先辈们用热血铸就的光辉事迹故事时,小朋友们发出一声声的赞叹。“军人叔叔们都很刻苦、很努力,他们都很勇敢,我以后也想成为一名军人。”民乐小学三年级六班农涫心说道。

小朋友们为官兵敬礼致谢。江晓龙摄

此次活动,让小朋友们近距离的体验军营生活,感受军营文化,增强小朋友们的国防意识,同时也增强了小朋友们的爱国、爱军的情怀。

轻触这里,加载下一页