武警某部交通第一支队开展“六一”慰问活动

来源:中国军网作者:周子翔、程赟责任编辑:于雅倩
2020-06-01 14:44

在“六一”儿童节即将来临之际,武警某部交通第一支队的官兵走进合肥市临泉路小学看望慰问孩子们,给他们带了节日礼物并送去节日的关心和祝福,同时向辛勤工作的老师们致以诚挚的问候。

支队官兵的到来受到孩子们热列欢迎,孩子们拉着武警叔叔的手带他们参观自己的校园,并邀请武警叔叔一起踢球、合影留念,在场的官兵无不被他们天真无邪的笑脸所感染,现场一片其乐融融的景象。官兵们向孩子们讲述军人的故事,激励他们好好学习,长大后为祖国的建设者和接班人。随后又为学校的军娃视频连线他们的父母,视频里远方的父母为孩子为送上节日祝福,孩子们脸上洋溢出幸福的笑容。

最后,校领导和慰问官兵一起回顾了共建的难忘岁月,校领导感谢部队长期以来对学校的大力支持;慰问官兵也转达了部队首长对孩子们的节日祝福以及对辛勤耕耘在教育一线的老师们衷心的感谢。该支队的政治工作部副主任周毅对孩子们提出了殷切希望:“青春最亮丽的底色是奋斗。你们一定要好好学习,天天向上,做祖国的栋梁之才。”

为军娃视频连线

官兵与孩子们互动踢球

合影留恋

近年来,该支队积极与地方学校共建,包括帮助福建省寿宁县留守小学,赠送学习用品及书籍,有效改善了学生的学习条件。

轻触这里,加载下一页