“网红”体能训练套餐来袭,一起围观激情爆棚的兵哥哥!

来源:中国军网作者:夏南云、陈思宇责任编辑:李晶
2020-04-09 12:35

春意盎然,花香芬芳,在武警某部机动四支队驻地,一场线上健身教学课如火如荼展开。“手肘朝外打开,腰背挺直,双腿微曲,再坚持十秒......”伴随轻快音乐,战士们拉开间距,面对野战电视的手机投屏画面,重复早安式体前屈动作。这是武警某部机动四支队巧用keep健身软件提升体能训练质效的一幕。

巧用运动软件健身。

该部支队长介绍,以往体能训练基本是跑步、器械、俯卧撑老三样,如今,他们创新军事体育组训方法,组织官兵成立体能训练互助小组,利用网络流行的健身软件自行制定体能训练计划,利用小场地、小块时间推开自主性训练,用趣味个性元素点燃官兵训练热情。

在此基础上,该部还开设健身达人秀、体能小讲堂,组织官兵畅谈训练感受,评选表彰训练尖子,不断激发官兵训练热情。如今,健身已成官兵普遍业余爱好,有效带动了部队训练水平提升。

绳随我动。

花式叠罗汉。

训练小组互帮互助。

坚持到底就是胜利。

训练后科学放松身体。

分享训练后的喜悦。

轻触这里,加载下一页