他们虽在后方,仍不忘备战“一带一路”高峰论坛安保工作

来源:中国军网作者:徐华明 李宁
2017-05-13 15:38

中国军网讯 随着“一带一路”高峰论坛临近,为有效加强高峰论坛期间部队安全管理,确保部队内部安全稳定,在支队王剑利政委的领导下,武警北京总队二支队积极组织“后方部队安全管理理路理策”活动,从安全教育、人员管控、保密管理、重点部位管理、固定勤务加强措施等方面,不断强化后方部队实现“两个确保”能力。

关注安全不放松

结合“一带一路”专题教育和日常教育,后方部队不断教育全体官兵正确认识“一带一路”的重要意义,提升思想站位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,奠定部队思想基础。同时,干部队伍时刻保持高度敏感,利用“三大三听”等活动载体,不断深入了解官兵思想,做好一人一事工作。日常安全管理方面,部队上下坚持以制度为载体,加强对“人车枪弹酒、水火电毒密、小散远直弱”等重点环节的管控掌握,加强检查教育,确保后方安全。

加强勤务不马虎

为确保固定勤务加强到位,在王剑利政委的带领下,支队上下明确分工,分工把手,责任到人。以干部全面负责、骨干承包分责、网络查勤严格、严密组织勤务等方式,突出基层党支部勤务管控能力,从基层主官到执勤官兵,实现“人人为勤务服务,人人有勤务职责”,全力确保峰会期间后方执勤安全。

管控人员不松劲

为落实高峰论坛期间部队封闭式管理要求,做到人员管理“全员、全时、全程”控制,部队上下严格人员管控,加强对人员控制,紧盯分散人员动向,严格规范言行,确保后方人员不乱,思想不偏。

紧盯保密不含糊

为保证峰会期间不发生失泄密问题,部队上下层层严控,在各级积极开展保密教育增强保密意识和敌情观念的同时,后方部队严格遵守保密守则和“十条禁令”等具体措施,加强对手机、计算机、移动存储介质等清查治理,严禁使用手机。同时,加强内部查控,定人定责定期检查内部保密情况,确保秘密安全。

轻触这里,加载下一页