搜索

格鲁吉亚与北约多国举行“高贵伙伴”联合军演

来源:新华社 作者:李铭 发布:2020-09-08 08:50:10

幻灯片 手机看 分享到

9月7日,在格鲁吉亚第比利斯附近的瓦贾尼军事基地,格鲁吉亚总理加哈里亚在联合军演开幕式上致辞。新华社发(塔穆娜摄)

新华社第比利斯9月7日电(记者李铭)格鲁吉亚与美国等北约国家7日在格首都第比利斯附近的瓦贾尼军事基地举行代号为“高贵伙伴”的年度联合军演。本次军演计划持续至18日。

格鲁吉亚总理加哈里亚当天在联合军演开幕式上致辞说,该演习是格鲁吉亚军事力量融入北约努力的重要组成部分,演习旨在保卫格鲁吉亚及其人民,并不针对其他国家。

格鲁吉亚国防部当天发表声明说,来自美国、英国、法国、波兰和格鲁吉亚的2700多名军事人员将参加此次联合军演。演习将演练实弹射击、合成机械化机动等课目,旨在检验和提高参演部队的协同作战能力。

根据格国防部此前的声明,演习旨在提高参演国军队的战斗技能和协同作战能力,格鲁吉亚军方将出动装甲车、战车、火炮系统等参加演习,美方将出动装甲车等参加演习,并为军演提供空中支持。

自2015年起,“高贵伙伴”联合军演每年在格鲁吉亚境内举行一次。

1 2 3 4 5

责任编辑:杨红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!