以色列空军整合特战力量

来源:中国国防报作者:姚自恒责任编辑:杨红
2020-07-20 02:28

以色列空军第669救援中队队员参加军事演习

以色列空军日前宣布成立一支新特种作战部队,编号为“第7联队”。该联队将整合以色列空军多支作战力量,包括“翠鸟”突击队、第669救援中队和相关情报部队。以色列军方发表声明称,“第7联队”是根据以军作战需要、为应对不断变化和日益增长的威胁而成立,有助于提高以色列空军作战能力。

谋求空中作战优势

报道称,随着特种作战在现代战争中的作用日益凸显,以军试图通过整合战术和武器系统,提升各单位综合作战效能,扩大空军和其他军种及整个国防系统之间的合作。

“翠鸟”突击队是以色列空军精锐特种部队之一,主要执行空地协同作战任务。第669救援中队主要执行搜救任务,配备“黑鹰”直升机和CH-53重型运输直升机等装备。“第7联队”成立后,“翠鸟”突击队和第669救援中队可优势互补,将该国空军陆基特种作战力量和战术空中作战力量紧密结合,共同为在境外执行秘密任务的以色列“深度兵团”及其他特种力量提供支持。

据以色列媒体报道,这项整合将花费约两年时间,目前,这些单位都在空军内部独立运作,缺少人员和管理。“第7联队”将以帕勒马希姆空军基地为联队总部,并将很快重组旗下情报系统,以便为特种作战提供情报支持。其所属特种部队人员培训中心将于2022年正式投入使用,届时,联队建设将进一步完善。

以色列空军司令阿米卡姆·诺金表示,组建新联队将进一步提升以军作战效率,使其在今后的空战中更具优势。“我们正处于一个不断变化的时代,一个疫情大流行的时代,战场形势变得越来越复杂。这些变化要求我们不断进行调整,为迎接未来挑战做好准备……我们正朝着空中特种部队联队时代迈进。”

与伊朗对抗恐升级

有分析称,以色列整合空中特战力量的一个重要动机是加强与伊朗的对抗。以色列《耶路撒冷邮报》在报道中明确指出,“‘第7联队’将积极参与以色列制止伊朗对该地区侵略的努力。”

以色列和伊朗之间的矛盾由来已久且几乎不可调和。近期,两国紧张局势上升到新高度。自6月下旬起,在短短10天内,伊朗纳坦兹核设施、帕尔钦军事基地军火库、胡齐斯坦省阿瓦士市发电厂等发生一系列神秘爆炸。据外媒推测,这些爆炸事件可能与以色列有关。素有“德黑兰政权喉舌”之称的伊朗努尔新闻网表示,包括纳坦兹核设施在内,近段时间伊朗境内发生的一系列爆炸事件都与外部势力有关。尽管以色列很少承认或否认对伊朗阵地进行袭击,但专家估计,2017年以来,以色列国防军对叙利亚境内的伊朗目标进行了上百次空袭。

目前有关以色列卷入伊朗境内爆炸事件的传言尚未得到证实,但在这些爆炸事件发生后,伊朗对以色列进行报复的几率大大增加。阿拉伯新闻网称,在核设施被破坏后,吃了“哑巴亏”的伊朗将通过显示军力表达抗议。以色列希伯来语广播公司近日对外宣称,以色列情报机构摩萨德近期挫败据称是伊朗针对以色列在欧洲和其他地方使馆的袭击行动。

轻触这里,加载下一页