我驻黎巴嫩维和官兵在军事障碍赛上勇夺冠军

来源:中国军网作者:许生军 彭希 司广宇责任编辑:杜汶纹
2019-10-16 11:19

比赛在联黎西区司令部举行。彭希摄

10月11日,在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)举办的军事障碍赛上,中国官兵沉着应战,凭借过硬的军事素质和顽强的战斗精神,夺得冠军和季军,展现出中国军人的过硬实力。

此次障碍赛旨在提升联黎部队出兵国的军事技能和团队意识,共有来自意大利、韩国等7个国家的16支队伍参加,中国第18批赴黎维和建筑工兵分队派出3支队伍参赛。

障碍赛共设6个课目,所有课目都紧贴实战,不仅考验体力,更考验智力,既是耐力、爆发力的较量,也是团队协作的比拼,不仅有特定课目,如定向越野、搬运伤员,也有临机处置课目,如记忆图片、辨认国旗等。

获得团体项目第一名的我参赛队员某特战旅参谋黄锦龙难掩激动的心情,在笔记本上记录下这光荣的时刻:“为国旗而战,为战而生,再多汗水与伤痛都是值得的,胜利属于为之不懈奋斗的热血青春。”

赛场就是战场,为国旗而战,为战而生,这是中国军人的担当。

中国维和建筑工兵分队参赛队员互相加油鼓劲。彭希摄

中国维和建筑工兵分队参赛队员正进行国旗辨认课目比赛。彭希摄

中国维和建筑工兵分队参赛队员正进行负重15公斤深蹲。彭希摄

中国维和建筑工兵分队参赛队员正进行搬运伤员课目。彭希摄

中国维和建筑工兵分队参赛队员正进行图片记忆课目比赛。彭希摄

中国维和建筑工兵分队参赛队员进行翻轮胎比赛课目。彭希摄

中国维和建筑工兵分队参赛队员合力完成推车比赛课目。彭希摄

联黎西区副司令伊恩·比尔内上校为我参赛队颁发第一名奖杯。彭希摄

夺冠的维和官兵在国旗前合影。

轻触这里,加载下一页