空降兵某训练基地毕业学员综合对抗演练掠影

来源:中国军网-解放军报作者:余红春 刘治鑫 范桂颂 臧 猛责任编辑:杜汶纹
2020-09-23 15:37

“准军官”的“跨越之战”

——空降兵某训练基地毕业学员综合对抗演练掠影

■余红春 刘治鑫 范桂颂 臧 猛 摄影报道

快速投入战斗。

跨区域远程伞降、跨岗位摔打磨砺、跨昼夜作战检验……近日,空降兵某训练基地毕业学员综合对抗演练火热展开。

某军用机场,由毕业学员组成的“红军”,按照小群多路立体空降突击的作战预案,依次乘坐军用运输机编队升空。

飞抵预定空域,在抗“蓝军”反空降火力掩护下,装备物资首先投放,全副武装的学员紧随其后实施集群伞降,朵朵伞花在天空竞相绽放。

着陆后,学员按照战斗编组迅速集结,战斗随即打响。一名学员在收集空投作战物资时,遭到“蓝军”伏击。对抗系统发出的滴滴声和头盔瞬间冒起的红烟,让他感受到战场的残酷。

在接下来的夺控战斗中,“蓝军”接连出手,令参演毕业学员措手不及,“战损”严重。首个回合,导演部判“红军”战败。

从军校走向战位,能否与部队需求实现无缝对接?基地学员队领导介绍,从难从严设置毕业学员演练课目,就是要检验教学训练成效。在为期8天的对抗演练中,导演部充分利用生疏地形和不良天候条件,按照作战进程多课题交替实施,让毕业学员在真、难、严、实环境中接受锤炼,全面提升打仗能力。

学员冲向“蓝军”阵地。

全副武装伞降。

实弹射击考核。

轻触这里,加载下一页