“冻结”前国际乒联公布排名:樊振东、陈梦居首

来源:新华社作者:苏斌责任编辑:叶梦圆
2020-04-16 21:44

新华社新加坡4月16日电 国际乒联16日公布了4月世界排名,中国队运动员樊振东超越队友许昕重返男单世界第一,国乒另一位队员陈梦连续第11个月占据女单头名。由于国际乒联赛事受新冠肺炎疫情影响处于停摆状态,国际乒联将本月世界排名“冻结”,直至比赛重启。

上个月樊振东在卡塔尔公开赛上夺冠,目前他领先第二位的许昕655分。马龙继续位列第三,日本选手张本智和与国乒队员林高远互换位置,分列四、五位。排名第6至10位的分别是巴西选手卡尔德拉诺、中国台北运动员林昀儒、中国队的梁靖崑、瑞典选手法尔克以及德国老将波尔。

女单方面,在陈梦之后,日本选手伊藤美诚再次刷新职业生涯排名纪录,跃居至世界第二。三位国乒女将孙颖莎、刘诗雯、王曼昱分列三至五位。大满贯得主丁宁、国乒队员朱雨玲以及中国台北运动员郑怡静排名不变,排在第六至八位。新加坡选手冯天薇和日本选手石川佳纯本期仍并列世界第九。

国际乒联表示,受疫情影响,目前赛事处于停摆状态,本月世界排名将“冻结”,直至比赛重启。

轻触这里,加载下一页