女子围甲联赛:山西主场爆冷胜陕西

来源:新华社作者:刘扬涛责任编辑:岳修宇
2019-06-26 08:03

新华社太原6月25日电(记者刘扬涛)25日,全国女子围棋甲级联赛第六轮在山西省介休市开战。首日比赛中,主场作战的山西书海路鑫队以2:1爆冷战胜陕西天元棋院队。

山西队与陕西队同为本赛季的“升班马”。不过新赛季开始后,陕西队在世界冠军李赫五段的带领下一路高歌猛进,在前五轮取得了四胜一败的战绩,高居积分榜第三名。而由四名“00后”棋手组成的山西队在前五轮仅取得一场胜利,在10支队伍中排名倒数第三位。

当天的比赛,山西队的储可儿二段状态出色,在与罗楚玥三段的对阵中一直掌控着局面,率先取胜。

黄嘉怡初段与李鑫怡二段的较量最为激烈,黄嘉怡开局后虽然捞取了大量的实地,但是中腹两块棋却孤军深入,岌岌可危。不料,李鑫怡走出缓手,黄嘉怡趁机将两块孤棋成功连接,局面转危为安,为山西队再下一城。

在最晚结束的一局比赛中,面对李赫五段的凶猛攻势,王梓莘初段难以招架,最终落败,不过已经不影响山西队的胜利。

山西队教练员李魁赛后说,主场作战增加了队员的信心,赛前教练组还通过唱歌、采摘等活动调整选手状态,对于这次以弱胜强起到了一定作用。

轻触这里,加载下一页