搜索

首届“戚家军军魂与当代军魂”论坛将在浙江临海举办

来源:千龙网 发布:2020-09-26 20:33:34

幻灯片 手机看 分享到

铭记光辉历史,塑造当代军魂。9月25日,由社会安全与治理研究中心主办,中共浙江临海市委、市政府承办的首届“戚家军军魂与当代军魂”论坛新闻发布会在北京饭店举行,首届“戚家军军魂与当代军魂”论坛将于11月19日在浙江省临海市举办。

社会安全与治理研究中心副秘书长王晓东致辞

社会安全与治理研究中心副秘书长王晓东代表中心致辞时表示,450多年前,“民族英雄”戚继光率领戚家军在我国东南沿海抗击倭寇十余年,扫平了为害多年的沿海倭患,确保了沿海人民的生命财产安全,为我国边疆地区的安全稳定、长治久安作出了不可磨灭的巨大历史贡献,创立了名垂青史的不朽功勋,其英雄事迹和英雄精神一直以来受到子孙后代的纪念和敬仰。举办首届“戚家军军魂与当代军魂”论坛,就是要我们牢记英雄保家卫国的大无畏精神,更好传承弘扬戚家军军魂,激发当代爱国主义情怀。

中共临海市委常委、宣传部部长林伟军致辞

中共临海市委常委、宣传部部长林伟军表示,戚继光的英雄壮举在浙江临海留下众多古迹和传说,是戚继光抗倭的成名之地,在这里,戚继光训练戚家军并率领戚家军取得台州大捷;总结练兵治军经验,写就著名兵书《纪效新书》;发明双层空心敌台,使之成为“北方明长城的师范和蓝本”起源。临海市委、市政府一直致力于戚继光英雄精神和文化的研究保护、传承弘扬工作,深度参与了央视热播大剧《抗倭英雄戚继光》、电影《荡寇风云》、纪录片《戚继光英雄传》等主题影视作品,引起了全社会的广泛关注。

林伟军表示,论坛期间,来自全国各地的专家学者和企业精英将济济一堂,碰撞思想、分享观点、交流经验,共同探索强军思想、军魂教育的发展与升华,必将进一步加强当代军魂教育和斗争精神,深化戚继光文化研究和戚继光民族精神的传播,推动戚家军品牌的开发利用,促进相关产业在临海落地开花。

教育部原副部长张天保致辞

教育部原副部长张天保在致辞时指出,本次论坛将全面总结和弘扬戚继光将军的民族精神和戚家军军魂,是为了在不朽中缅怀,在光辉中传承,更好激发当代军人的责任感、使命感,展现当代军人的良好精神风貌;全面总结和弘扬戚继光将军的民族精神和戚家军军魂,是为了引导全社会特别是广大青少年发扬爱党爱国主义的情怀,勉励他们树立正确的理想、信念、人生观、价值观,激发爱国斗志,凝聚人民力量,培育民族精神,铸成在新时代日益复杂的国际环境中保卫国家安全,实现中华民族伟大复兴的“钢铁长城”。

论坛启动仪式

最后,张伟星、胡振民、张天保、党中奎、杨新华、刘来运、孔繁顺、林伟军等上台共同为论坛按下启动按钮,拉开了启动序幕。

责任编辑:马嘉隆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!