搜索

致敬老兵│为何一句话能证明你是驻港部队军人?

来源:中国军网 作者:王棠 叶鹏 高玉伟 发布:2020-09-11 10:31:58

幻灯片 手机看 分享到

时光荏苒又是一年退伍季,蓦然回首老兵已是离别时。铁打的营盘流水的兵,无论身处哪个年代,对于在驻港部队生活战斗过的老兵来说,这座座军营都写满了军旅诗篇。

问候、报告、口令、传达……据估算,一名驻港军人平均一天要说2000句话,其中绝大多数都已随风散去、渐渐淡忘,但总有那么一些话,令人终身难忘,无论时间过去多久,一旦提起,军旅的回忆都能瞬间涌上心头,成为驻港官兵的“集体记忆”。下面,就让我们听听退伍老兵总结的9句话,看看你能对上“暗号”吗?

特别讲政治、高度重使命、严格守法纪、开拓创一流,新兵时期便接触的驻港精神,二十个字的教导,是我们一辈子的财富。

最锋利的刀锋就要用最炙热的烈火来锻造,驻港战士只有在班长队中接受最严格的“淬炼”,方能领取结业证书,成为一名合格的班长。

开饭前后唱的熟悉歌曲,我们现在习以为常的,以后会无比怀念。

第一代驻港军人的拼搏精神,历经沧桑,依旧是我们宝贵的精神财富和砥砺前行的不竭动力。

左行右行都过硬,深圳香港路路通。这是所有驻港驾驶员的立身之本,同时也是所有驻港驾驶员的责任与担当。

 

 

女兵的朗诵、生日的祝福、战友的寄语,在“紫荆之声”广播中享受一日三餐,是所有驻港战士一天中最轻松惬意的时光。

身居闹市、置身霓虹,驻港部队是展示我军形象的一个重要窗口。作为驻港部队人,我们的形象就代表着驻港部队的形象,也代表着中国军人的形象。

一朝入伍,军魂入骨。无论是刚刚退伍还是回归地方多年,“若有战,召必回”是驻港老兵们共同的宣言。

责任编辑:赵阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!