"心贴心"服务平台有了专职值班员,高效回应基层服务需求

来源:中国军网-解放军报作者:赖文湧 何飞责任编辑:张硕
2020-06-03 16:05

第72集团军某旅高效回应基层服务需求赢得官兵点赞

“心贴心”服务平台有了专职值班员

解放军报讯 记者赖文湧、通讯员何飞报道:近日,第72集团军某旅上等兵佟尧家中遇到涉法问题自己却不知如何解决,他在旅强军网“心贴心”服务平台上发帖咨询。没想到中午才反映问题,当天下午机关保卫科就安排专人与他对接,为他提供法律援助。这是该旅着力提高服务基层质效,为“心贴心”服务平台配备专职值班员带来的喜人变化。

据了解,为提升服务基层质量,该旅曾在强军网开设“心贴心”服务平台,广泛听取基层意见建议,解决官兵实际困难。然而,在去年底的基层机关双向讲评会上,部分官兵却对机关服务基层的办事作风给出“差评”:部分科室对基层反映的问题不能及时答复,或答复过于专业晦涩,甚至有时因机关人员休假而出现“服务断档”。

“既然是‘心贴心’服务平台,就要真正做到贴心暖心。”为提高机关服务基层工作质效,该旅设置专职值班员负责“心贴心”服务平台日常运营管理工作,每日交班会上汇总基层反映的问题和机关答复情况,并明确具体承办科室、负责人和完成时限。与此同时,机关定期到基层收集意见建议落实情况,形成服务反馈的闭合回路。

“‘心贴心’服务平台不仅能及时解决官兵反映的问题,也让官兵的主人翁意识得到增强。”该旅领导告诉记者,“心贴心”服务平台真正成了密切基层和机关联系的桥梁纽带。在近期开展的“我为旅队献一计”活动中,该旅官兵积极建言献策,不少意见建议被党委机关采纳。

轻触这里,加载下一页