补齐作战短板弱项,陆军某陆航旅组织海上低空突防训练

来源:中国军网-解放军报作者:赖文湧 卢远潮责任编辑:姬彩红
2020-04-24 02:21

陆军某陆航旅严密组织海上低空突防训练

海天砺翅精练攻击战法

解放军报讯  记者赖文湧、通讯员卢远潮报道:阳春三月,闽南某海域铁翼飞旋,陆军某陆航旅数架战机编队掠海飞行,从海上低空突防,出其不意对目标实施模拟攻击……该旅紧盯部队作战短板弱项,从严从难组织海上低空突防训练,不断提高飞行员突击突防能力。

“越是险难课目,越能锤炼打仗本领,决不能漏训弱训。”该旅领导介绍,海上低空突防训练是制约直升机部队战斗力提升的难题,机组不仅要克服视觉色差、气流变化等影响,还要临机处置各类导调情况,对飞行员任务规划能力、战场感知能力、应急处置能力提出较高要求。今年开训以来,他们科学设置课目,合理搭配机组,搞好风险评估,常态组织、专攻精练海上低空突防训练。

海天砺翅为打赢。随着塔台指挥员一声令下,数架武装直升机依次升空飞向陌生海域。飞行中,为避开“敌”雷达探测,直升机按战斗编成进行超低空飞行,高速掠过海面。训练中,参训机组密切协同,一系列战术动作交替上演,为部队海上突击突防积累了大量数据。

傍晚时分,战鹰陆续返航。谈及这次训练的收获,飞行员许彧之说:“复杂海况环境下的低空突防训练,对飞行员的技术战术和心理素质是很大考验。每完成一次险难训练,就多一分打赢底气。”

轻触这里,加载下一页