攻略|一组动图,带你解锁400米障碍

来源:中国军网作者:王成、杨立高责任编辑:杨红
2020-01-09 13:01

如何玩转400米障碍,轻松通关过碍?今天,陆军第77集团军某旅作战支援营官兵为你实力解锁400米障碍攻略。

100米跑

开始的一百米,不能一冲到底。此时,应该身体前倾,大步迈开,调整呼吸,把控速度。

最后的一百米,虽然已经精疲力竭,但也要全力冲刺。有时候往往会因为你放慢的速度,导致不能合格。

跨越三、五步桩

在通过三步桩的时候,每一步都要落到实处。只有勇敢地大步向前,才能让它成为你成功的垫脚石。

回来的五步桩,更应该稳住,要记住“坚持就是胜利”。

跨越壕沟、跳下攀上壕沟

在跨越壕沟时可借助跳三步桩的惯力,克服恐惧,目视前方,一步飞跃。稍有迟疑,就有可能会跌落深坑。

跳入壕沟时,切记不可过于急躁伤了膝盖,调整过后,一鼓作气、攀爬到底。

飞、钻矮墙

虽叫“矮墙”,但也不能掉以轻心,这时应充分利用好冲力,单手扶墙,双腿跟上,腾空而起,一飞而过。

洞孔虽小,只要你曲腰伸腿,双手伸直,后手一套,也能轻松通过。 

上高板

飞得高也得站得稳,这时一定要记住“稳住才能赢”。“高板”不易,需要的是力量与技巧的完美结合。往下一跳时,做好高低落差准备,确保安全通过。

过云梯

有的同志会觉得太高,不要紧,调整心态相信自己,双手扶两侧,两腿一跳,重心压低,继续爬行。

回来的时候纵身一跃,抓住梯凳,随着下体的摆动,双手交替不断往前。

过独木桥

因为桥太窄,有同志在过的时候可能会产生恐惧心理,这时需要“狭路相逢勇者胜”的勇气。稳住重心,双臂张开,脚步外张,三步过桥。

翻高墙

在离墙约一米处,奋身一跳踩住墙面,同时双手抓住墙上沿,动作连贯,简单飞跃。

这道坎看起来难以逾越,但只要努力去尝试,就一定能够干脆利落攀越过去。

过低桩网

战场上,有时需要我们勇往直前,有时也需要我们匍匐前进。

面对前面的低网,应迅速卧倒,奋力往前爬。

返回的时候应保持平衡,两腿弹跳,处处留心。

人的一生,就如同400米障碍,一路上荆棘丛生、困难重重。当我们跑过400米障碍时,会发现已经战胜了自己。它们不仅是训练中的障碍,也是成长的轨迹,更是人生的财富。

轻触这里,加载下一页