暖心!这个团15张立功喜报一份不落送到家

来源:中国军网作者:李晓军 闫飞责任编辑:张硕
2020-01-03 10:27

立功官兵家属难掩激动

“感谢部队为我们培养了这么优秀的儿子,还亲自将喜报送到家里,我们感到非常的光荣和自豪。”手捧立功喜报,北部战区陆军某工程维护团连长沈振国的母亲谈荣琴声音哽咽,眼中噙着泪花。

立功喜报不邮寄,全部一一送到家。元旦前夕,北部战区陆军某工程维护团开展“立功喜报送到家”活动,6名代表奔赴山东、江苏、浙江各省,将立功喜报送到军属手中,让军属共享建功军营的无上荣光。

立功官兵亲属共享喜悦

听说部队要来家中送喜报,六连指导员方浩的父亲方雪权特地把家中装点了一番,还请所有本地的家中亲戚一道过来,见证这一光荣时刻。“看到儿子在部队干得好,真是比过年还高兴。”谈起接到喜报的那一刻,方雪权至今激动不已。

在江苏苏州、山东菏泽、浙江绍兴,参与递送喜报的组织干事王永清见证了同样激动人心的时刻。在官兵家中,当地退役军人事务局、人武部、街道办和电视台等全部到场,向军属表示祝贺、发放奖励金、现地采访。

立功官兵家属见证光荣时刻

今年荣立三等功的孙金龙觉得,这次立功满满的都是获得感。“以前都是部队邮寄喜报,当地武装部送,这次是部队、当地政府、媒体都到了,感觉倍有面儿!”

让最可爱的人成为最光荣的人,让社会尊崇的职业受到家乡人民的尊敬。团政委刘元旦告诉笔者:“坚持做这样有意义的事,让官兵感到被尊重、被认可,官兵的干劲一定足。”

立功官兵家属手捧喜报

光荣家人共享,荣誉催人奋进。看到连长沈振国的立功事迹被当地媒体刊播,连队战士刘延兵眼中满满的都是羡慕。“这次我没有立功受奖,明年我一定努力,要让家人共享这份荣光!”

(图片摄影:宋留成 王永清)

轻触这里,加载下一页