搜索

2天15个课目,新兵结业考核这样进行!

来源:中国军网 作者:黄远利 杨正奇 发布:2019-12-19 10:12:45

幻灯片 手机看 分享到

低姿网下,为快一秒,新兵咬着牙拼搏。

“嘟嘟嘟……”一阵急促的紧急集合哨声打破了黑夜的静谧。12月11日晚,第75集团军某旅新兵营战备基础考核正在紧张有序地展开。记者了解到,700余名新兵将在2天时间内完成战术基础动作、防护、手榴弹投掷等15个课目的新兵入伍训练课目结业考核。

“此次考核对新兵来说不仅是对技能、体能的检验,更是对内心的磨砺、对军人血性的培养。”排长蔡世龙表示。

单杠考核刚结束,新兵张豪兴奋地喊道:“我终于及格了!”连续几次摸底成绩不及格的他曾一度消沉失落,但他相信付出就一定会有收获。为提升臂力,他利用业余时间向战友请教训练技巧,经常跑到器械场吊杠找感觉,同时还通过每天举哑铃提升臂力。终于,在这次考核中他达到了优秀。

用考核检验新训成果,用成绩见证“破茧成蝶”。笔者了解到,3个多月以来,700余名新兵苦练军事技能,磨砺坚韧意志,兵味愈练愈浓。新兵刘轩铭说:“接下来,我会以全新姿态投入到专业训练中,同时也会利用时间补齐体能短板,争当一名优秀的军人。”

1 2 3 4 5

责任编辑:杨红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!