没有指导员,看他“一肩挑”如何挑得双丰收

来源:中国军网综合作者:何润 曾梓煌 陈典宏责任编辑:张硕
2019-04-25 02:45

改革调整后,南部战区陆军某海防旅部分基层单位不设指导员编制,艇上工作由军事主官负主责,他们经历“阵痛”之后也有收获和成长。请关注《解放军报》的详细报道——

改革调整后,南部战区陆军某海防旅部分基层单位不设指导员编制,艇上工作由军事主官负主责,他们经历“阵痛”之后也有收获和成长,请看——

“一肩挑”如何挑得双丰收

■何润 曾梓煌 解放军报记者 陈典宏

暮春时节,南国某海域,南部战区陆军某海防旅船艇大队一场海上演练悄然打响。

通过“水雷区”、防敌空袭、紧急疏散……尽管演练全程没有脚本,不设预案,但某登陆艇党支部书记、艇长肖博豪依然显得得心应手,沉着指挥人员处置各类情况。

突然,报务兵报告:接导调命令,我艇机舱右辅机附近被“敌”炮弹击穿,一位主射手“中弹受伤”,官兵士气受挫!

“发出损管部署信号,李文友带领损管小组组织堵漏抢修。副艇长,执行✕号战时政治工作预案。”肖博豪不假思索,迅速下达命令。

十几分钟后,副艇长报告:机舱堵漏抢修完毕,经过现场心理疏导,官兵士气高涨。演练调整间隙,肖博豪急忙将支委们召集在一起,仔细研究下一场演练情况。

“一肩挑起所有工作,压力确实比较大,但只要发挥好支部作用,工作也就好办了。”肖博豪介绍,部队改革调整后,旅里部分基层单位不设指导员编制,艇上工作均由军事主官“一肩挑”、负主责。

没有指导员,就像用惯了左右手突然失去一只手,政治工作和党务工作到底该咋抓?肖博豪坦言,刚面对这种新情况时,虽然自己心里也没底,但心态却很放松。潜意识里,他总觉得“只要把训练抓好,其他工作自然会跟上,不用想太多”,“训练成绩有硬杠杠,党务工作却是软指标”。

然而,现实很快就让肖博豪尝到了苦头。因为对党务工作一知半解,“补课”不够,他接连“出糗”:第一次召开支委会,因为流程不规范被中队党委点名批评;进行骨干配备,支部研究通过后未及时公示被上级通报……

把肖博豪真正“打”醒的,是那一次海上编队演练。演练前,肖博豪制订了单艇演练预案,拿到支部议训会上进行审议。没想到,坐下不到5分钟,支委们就连连“开炮”:对突发情况预想简单、航行预案不明确、枪帆部门人员配备不合理……

“再改方案又要调整分工,折腾半天。以前都是这么个‘套路’,别小题大做了!”支委们你一言我一语建言献策,肖博豪却不以为然。

演练中,上级导调组完全不按肖博豪想的“套路”出牌,接连设置难局险局,考验指挥员的临机处置能力。因为前期没有明确分工、准备好相应器材,艇上官兵被打了个措手不及。演练后的综合评定,该艇排名一落千丈。

“老先进”成了“吊车尾”,艇上官兵无比失落。复盘检讨会上,肖博豪和支委们客观分析演练失利原因。一名士官支委直言不讳:艇队建设不是一个人的事儿,“一肩挑”不代表“一言堂”,“一言堂”势必吃败仗。了解了情况的中队教导员边金勇也把肖博豪叫到一边,一针见血指出问题:把行政职务带入党内生活,以安排部署代替分析研究,只想着自己是艇长,却忘了还有党支部书记这重身份。

“党建工作是战斗力建设的倍增器,面对新情况,更要发挥好党组织战斗堡垒作用。”该船艇大队领导介绍,此种情况并非个别,改革调整后,不少“一肩挑”主官人虽登上了编制体制调整的“新客船”,手里却还揣着“旧船票”,头脑里还是老思维。

“归根到底,还是一些人存在‘鸵鸟心态’和观望思想,对新情况新问题‘选择性忽视’,仍凭着老经验、老思维开展工作。”该旅领导介绍,旅里痛定思痛,下大力气开展党委支部书记精准化培训,重点引导“一肩挑”主官主动适应新体制、扮好新角色,将他们“送上马扶一程”,尽快补齐能力短板。

摔了跟头的肖博豪,自觉放下身段甘当“小学生”,一有机会就向“老党务”取经。回到艇上,他在挂钩帮带的教导员边金勇的指导下,带领党支部一班人重新拟定了《艇队年度建设规划》,把“充分发挥支委议训议教作用”“根据支委岗位实际合理分工”“调动干部骨干抓建自主性积极性”等建议写入其中,逐渐厘清了工作思路,找准新编制下艇队建设的方向。在当年的考核评比中,该艇一举斩获正规化建设先进单位、优秀基层党支部的双重荣誉,迎来双丰收……

“经历过‘阵痛’,才能有收获和成长,但最重要的是有了面对困难的底气。”肖博豪满脸自信,如今身处新体制,练兵备战还有许多新情况不断出现,再次和新挑战“狭路相逢”,自己一定会信心满满、主动出击。

轻触这里,加载下一页