搜索

王振虎:将理论的种子播撒在实践土壤里的“理论书痴”

来源:中国军网 作者:薛卫锋 张杰 发布:2018-07-31 10:48:12

幻灯片 手机看 分享到

盛夏时节,京郊某地瓜果飘香。盘点过去半年的收获,北京卫戍区某装甲团修理连也是硕果累累——

连长王振虎参加团组织的共同课目“优胜杯”比武竞赛,取得2个单项第一;师组织基础训练大比武,他又带领官兵斩获4金2银,个人夺得“四会”教练员比武第一名;卫戍区保障系统“保赢杯”比武,该连汽修班组以绝对优势夺得金牌……

思想是行为的先导。今年以来,王振虎带领官兵认真学习习主席关于备战打仗重要论述,形成的认识成果推动了连队打仗能力大幅提升。

“一语不能践,万卷徒空虚。”王振虎介绍,理论的价值在于实践,学习的目的在于运用。他把贯彻习近平强军思想作为最大政治任务,坚持边学习理论、边实践运用,以知促行、以行促知,推动了官兵思想认识螺旋式上升、连队建设实践波浪式前进。

党的十八大以来,修理连3次被卫戍区评为“全面建设标杆连队”,连年被评为先进连队。王振虎先后被卫戍区评为理论学习先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者、首届“张思德式忠诚卫士”,荣立个人二等功2次、三等功2次。

车床加工教学

1 2 3 4 5

责任编辑:薛妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!