搜索

玩转“十八般武艺”!我们是时刻备战的场站兵

来源:空军新闻 作者:王博龙 万和荣 发布:2020-01-19 16:20:42

幻灯片 手机看 分享到

长坂坡下,寒风刺骨,士气鼎沸。1月13日上午,中部战区空军某场站官兵列阵演兵一线闻令而行,竞相奔赴各自战位,一场全领域全要素大练兵在鄂北某机场火热铺开。

领导率先、骨干带头、全员投入,各专业分队在新年度实战练兵中摩拳擦掌,斗志昂扬,纷纷亮出“绝技绝活”。

下面,就一起去见识场站兵为战而练的“十八般武艺”!

目不转睛

叠装救生伞不容小觑!危机时刻,它可以保护飞行人员生命安全。瞧!来自航材分队的战士正全神贯注地打结系扣。

眼疾手快

航材部附件在入库保管储存前,要按照规定流程进行封存包装,但必须在规定时限内完成,这就是扣人心弦的“战场节奏”!

望闻问切

看、闻、摇、摸,快速对常用油品进行区分,方便在紧急情况下对油料进行接收、储存和发出使用。来自油料分队的战士像不像“少年神医”?

驱鸟风轮

飞行驱鸟是世界难题,官兵们希望通过一点一滴的业务探索,积少成多,促进场务保障能力提升。没错,驱鸟风轮,就是这个理!

射水打靶

没想到吧!咱们场务分队也有“消防员”。这种射水打靶的训练办法,可以有针对性地快速提高“最美逆行者”的灭火战斗能力。

三枪互换与枪械拆装

操枪要帅,拆装要快!这是警卫兵们立足立身的“腰杆子”,丝毫不能露怯!

照亮归途

遇到夜间或低能见度天气不要慌,导航分队战士操作探照灯车为战鹰照亮回家的路。

津津有味

兵马未动,粮草先行。战场环境下的炊事保障要求速度为“王”。

观云测风

谋天谋时,报阴报晴。军营“天气预报员”拨开起飞的迷雾,描绘胜利的航线。

战伤救护

战伤自救互救是军队的光荣传统,也是使伤员得到及时救治的重要保证。不抛弃不放弃的军医同志,好样的!

快装快卸

“送”得远,“投”得快,就必须实现“快装、快卸”。战略投送能力是现代战场联合作战的重要支撑,是我军新增战斗力建设的重要内容。

更换轮胎

什么?无千斤顶可以更换轮胎。汽车分队的兵哥哥们让你眼见为实!

模拟供电

电源车无法为飞机快速供电怎么办?别怕,四站分队有快速检测故障原因的“独家法宝”。

连天接地

电报通信落伍了?不!在变化莫测的战场,这才是最保底、最安全的通信手段。

光缆接续

光缆接续是通信光缆线路施工、抢修任务中的基础操作,其质量好坏直接影响光缆线路的传输质量和寿命。

战斗全景

为飞行铺路,铺强军之路,我们是时刻备战的场站兵!

摄影作者:钟逸桂 汪洋 张鑫豪

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!