搜索

既搞科研,又懂维修,这群机务人不一般!

来源:空军新闻 作者:李飞龙 刘显渊 发布:2019-12-20 13:30:57

幻灯片 手机看 分享到

在西部战区空军航空兵某旅机务大队有这样一群人,他们既能皓首穷经搞科研,又能深入一线搞维修,为战斗力的提升提供不竭技术保障。

他们凭借过硬的理论知识、丰富的保障经验,将机务维护过程中遇到的难题一一化解。现在,就让我们聚焦该旅机务大队的“智库锦囊”,领略这群机务兵别样的风采。

“机务尖兵”李仕伦


李仕伦(左二)为官兵答疑解惑。

在高级工程师李仕伦眼中,每架战鹰都是有性格和温度的,需要用心去交流,用情去呵护。

李仕伦个子不高,头发花白,语速缓慢,无论什么时候总是面带笑容。虽然韶华已逝,却初心依旧。这条走了40年的军旅路,已经成了他一辈子的事业。在官兵心中,李仕伦不仅技术精湛,敬业精神也堪称楷模。

一年秋天,一架战机外出执行任务,因故障中途在某机场降落。听到这个消息,李仕伦顾不上与家人道别便匆匆出发。第二天凌晨4点,刚一抵达目的地,他就径直奔向战鹰。分析、检测、排故,经过2个多小时的排查,战鹰重新翱翔蓝天,李仕伦这才喘口气。

作为机务大队的高级工程师,李仕伦也担负着培养年轻技术骨干的重任。如何充分提高技术干部的业务能力,使其迅速成长为团队的“顶梁柱”,他有自己的体会。

近年来,单位训练任务逐渐加重,经常需要分片保障,这就要求每名技术干部必须拿得出、顶得上。李仕伦常说:“知识只是碎片化的材料,重要的是去思考如何灵活运用,将其转化为战斗力。”

每一年的“机务尖兵”比武竞赛,从准备阶段到正式比赛,李仕伦都会全程陪同并对选手悉心指导,每天晚上的挑灯夜战,总有他坚守的身影。

如今,李仕伦带教过的干部都已成为了机务大队的技术骨干。他说:“作为机务人,必须牢记6个字:感恩、奉献、创新!”

1 2 3

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!