车来车往的十字路口,“空军蓝”上演这个冬天最帅“公主抱”!

来源:学习军团作者:李承鹏责任编辑:马嘉隆
2019-12-06 23:38

近日,一名“现役空军士官”成了古城襄阳的新晋“网红”,赢得全城百姓纷纷点赞留言,掀起一股了传颂正能量的热潮。无意间成为“新闻人物”,让中部战区空军雷达某旅士官王辉也有些措手不及。

一切还得从两天前的那件救助事件说起。

12月4日上午,王辉陪伴家人前往医院就诊后驱车返回。10点58分左右,到达襄城长虹桥南路口时正遇上红灯,王辉将车停在左转待转车道,一边等待,一边观察周围情况。刚一转头,发现左前方的斑马线上,一位满头银发的老奶奶突然摔倒在地。

“这是个什么情况?!”王辉心里咯噔一下。老奶奶摔倒的地方正在十字路口,周围都是车辆,信号灯随时变化,情况十分危急。

来不及多想,王辉毫不犹豫闯过红灯,将车开到了距离老奶奶右前方2米多的地方停下,挡住后面的来车,以防发生二次伤害。

车刚停稳,王辉就夺门而出,奔向老奶奶。看到老人嘴唇粘着血,他意识到情况可能有点严重,并没有急于施救,而是蹲下身子,一边安抚一边询问,待情况掌握清楚后再采取行动。

简单询问后得知,老奶奶已经83岁高龄,在过马路时不小心晕倒了,磕破了嘴唇,留了点血,其他并无大碍。征得老人同意后,王辉把她抱到了路边的安全区域。此时,在路口等待红灯的一名出租车司机和一位路人也相继赶来协助处理。

随后,在交警的引导下,车开到了路边。在王辉和交警以及路人的劝说

下,老奶奶终于同意搭车前往医院接受治疗。于是,王辉又陪着老奶奶来到距离最近的医院,待一切安顿妥当,才悄然离去。当晚,王辉接到了老奶奶儿子的电话,再三向他表示感谢。

完成送救任务后,王辉乘车返回单位,途径事发路口时,却被交警拦停。原来为了施救,两度闯红灯,一切都被当时的执勤交警看在眼里记在心上。“我当时就在现场,全程见证了事情经过。英雄负责行善,我们负责让义举更加温暖。”警务平台副大队长郭鑫说。

当地交通广播电台记者也闻讯赶来希望进行采访,被王辉婉言谢绝了:“人民子弟兵为人民,做好事、传递正能量是我们义不容辞的责任,换作任何一名军人,都会这样做。”

就是这样一个小小举动, 温暖了冬天的整座城市。

这个“公主抱”真帅!

温馨提示:

家有老人,如果他们要出门

子女一定要多加关注!

学习军团·解放军新闻传播中心融媒体

轻触这里,加载下一页