搜索

东部战区空军某场站建立课后跟进帮困解难机制

来源:中国军网综合 作者:徐建兵 蒋昌荣 发布:2019-01-22 08:50:49

幻灯片 手机看 分享到

近日,东部战区空军某场站警卫连上等兵小刘欣喜地收到军需仓库为其换发的作战靴,指导员李云鹤则在帮困解难账表对应一栏画上“√”。

东部战区空军某场站建立课后跟进帮困解难机制

问题建账表 实效听反馈

解放军报讯  徐建兵、蒋昌荣报道:“没想到这么快领到新鞋,真是暖脚又暖心!”近日,东部战区空军某场站警卫连上等兵小刘欣喜地收到军需仓库为其换发的作战靴,指导员李云鹤则在帮困解难账表对应一栏画上“√”。

前不久,小刘被机关通报“营区内着非制式作战靴”,连队及时开展了遵规守纪教育,没想到两天后他又以同样原因被通报。“我知道要按规定着制式作战靴,可我就一双还穿坏了,不上网淘‘A货’,难道光着脚去训练?”满肚子委屈的小刘在该部强军网上吐槽道。

“教育搞完不等于工作做好,还应‘深挖一锹’解决实际问题。”了解情况后,该场站党委一班人研究决定,今后开展教育当堂建立帮困解难账表,由连队主官负责建账销账,实时公示工作进度。机关通过意见箱、恳谈会等形式听取官兵反馈,同时指导基层将自主教育的选题向官兵重点关注的方向倾斜。

“连长,有的问题我们互相就能帮上一把,不用把困难上交了!”春节前,导航连最新一期账表“出炉”后,小台站无网络电视等难题很快被“认领”。官兵干劲十足,连队节日氛围浓厚。

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!