纪念抗战争胜利70周年全军美术书法作品展开幕

来源:解放军报作者:李伟责任编辑:黄杨海
2015-07-26 02:05

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

全军美术书法作品展览在京开幕

本报北京7月25日电 记者李伟 报道:由总政宣传部与中国美术家协会、中国书法家协会联合举办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年全军美术书法作品展览”,今天在解放军美术书法研究院展览馆开幕。

此次展览是军队系统纪念抗战胜利70周年系列活动之一,分为两个阶段,7月25日至8月15日展出美术作品,8月20日至9月10日展出书法作品,共展出484件美术书法作品,其中获奖作品118件。美术作品涵盖中国画、油画、版画、雕塑、装置、水彩画、宣传画、连环画等,书法作品包括行、草、楷、篆、隶和篆刻等。作者中既有名师大家,也有基层官兵,有着广泛的群众性。

参展作品紧紧围绕纪念活动主题,以军旅美术书法的特有语汇,着力表现中国共产党及其领导的人民军队浴血抗战的英雄气概和建立的卓越功勋,艺术呈现波澜壮阔抗战进程中的重大历史事件、著名战役和英雄人物,充分体现了以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素,中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键,全民族抗战是中国人民抗日战争胜利的重要法宝。展览还多角度展示全军部队强军兴军、练兵备战的火热实践,反映部队训练演习和执行多样化任务的崭新风貌,以阳刚雄壮、大气磅礴的美学风格,展现有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人形象,笔墨丹青浸透当代中国军人的铁血丹心、强军壮志和战斗豪情。

轻触这里,加载下一页

分享到