登录 注册

军网关注>>正文

2014首批新兵昨入营 携ipad找wifi要首长微信号

来源:中国军网-中国海军作者:胡冕 陈鹏鹏责任编辑:黄杨海2014-09-06 15:35

“妈,我到部队了!”——昨天14:10分, K529次列车准点抵达江山火车站,一下车,杭州籍新兵王宇升就冲着记者的镜头兴奋的大喊。

记者是在杭州与30名海军今年入伍的首批新兵一同上车的。此刻,新兵们身着07式全套海洋迷彩,胸带大红花,在接兵人员的带领下,有序地离站登车,前往东海舰队某训练基地开始为期三个月的入伍训练。

记者注意到,这群95后新兵一上车就各自搬出了包里的ipad,并相互交换起了微信号。

“领导,咱部队有wifi吗?”

“我们首长的微信号是多少,谁知道啊?”

……

看到记者穿着军装,新兵们围过来七嘴八舌地问了起来。

“部队纪律不允许私自上互联网,营区也没有wifi。”记者临时当起了讲解员:“可我们有在大洋上都能登陆的蓝网系统,部队首长在政工网都开设有‘微博’……”。