搜索

萌漫|喷火兵的“养成之路”

来源:中国军网 作者:姜开迅 全起豪 发布:2018-10-17 17:04:59

幻灯片 手机看 分享到

讲起喷火兵,相信大部分人是既熟悉又陌生。大家可能都听过,可是真正见过、了解过的人却很少。喷火兵作为我军防化力量的重要组成,有“战场火龙”之称,能得到这样的称号,他们在平时付出了常人无法想象的艰辛。

接下来,跟着陆军防化学院兵哥哥们笔下的漫画一起来了解下喷火兵吧!

身着迷彩,肩背钢瓶,手持枪管,发射时喷出数十米长的火龙,这就是喷火兵。

喷火入门:人枪一线

人枪一线是指人、枪和目标在一条直线上,必须做到对正目标出腿,对正目标卧倒,对正目标架枪,这是喷火兵一切战术动作的基础。可不要小看这简单的动作哦!喷火兵要在背着满载油瓶的情况下快速完成这个动作,必须保持精神高度集中,这可是对体力和勇气的双重考验。

喷火基础:人枪一体

喷火器在喷射时会产生一人重的后坐力,而人枪一体的训练能减小枪对人的冲击,使人、枪形成一个整体,保持人和枪在喷射时能稳固不抖动。为了训练人枪一体,喷火兵们研究了这“三人抬起,悬空平板”的方法,真是隔着屏幕也能感觉到腹部的酸爽。笔者作为过来人告诉各位,这方法真的是看起来难,做起来更难!

喷火进阶:耐力强化

喷火器在喷射过程中,喷火油料不是一瞬间喷出枪口,而是持续喷出,因而射手要承受喷火枪持续的后坐力,强化耐力训练的目的就是要在整个后坐力作用时间内保持力的稳定。这套“单人抬起,斜面平板”进阶训练法,真是有种让人窒息的感觉。瞧!兵哥哥的脸都憋红了。

喷火小试:实喷作业

“喷火预备、卧倒出枪、人枪合一、憋气挺腰、扣动扳机……”

实喷作业程序复杂,危险系数高,前期准备工作尤为重要,从地形选择、装备检查、安全防范等各个环节都要做到细致周密。当然,最重要的一点还是喷火兵自身的心理素质。太过紧张或者动作掌握不标准的话,你可能就要被喷火枪的巨大的后坐力“顶飞”了。

怎么样,看完之后是不是对我们的喷火兵有了新的认识?“水滴石穿非一日之功”,每一个喷火兵都是经过长期的刻苦训练,才能从一个普通人转变成我们的“战场火龙”,有付出就会有收获,一起为喷火兵们点赞吧!

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!