搜索

两个特种兵,一对好夫妻

来源:人民陆军 作者:黄仁奇 发布:2020-08-19 09:43:49

幻灯片 手机看 分享到

在某特战旅

这对夫妻的爱情之路

并没有花前月下

却有常人想象不到的风采

他们原本在不同的连队

担任指导员

却因一次跳伞任务

结了缘

让我们一起聆听这对特战夫妻的爱情故事

两个特种兵,一对好夫妻

在某特战旅,李昭与李善珊这对夫妻的爱情之路,没有花前月下的卿卿我我,却有常人想象不到的风采。

起初,他们原本在不同的连队担任指导员,却因一次跳伞任务结了缘。

那年,旅里组织跳伞,李昭与李善珊结成了对子。

李昭作为经验丰富的伞训骨干,无论是基础理论、动作要领,还是各类险情处置,都讲解得十分细致。李善珊作为参加实跳唯一一名女主官,从一招一式练习到一步一动训练,学得格外用心。

随着了解的不断加深,他们渐渐擦出爱情的火花。

有一天,正在热恋中的他们突然接到通知,要求带领所属连队共赴华北某地完成一项联演任务。担心刚建立的感情变淡,李昭趁着调休的半天时间,跑到李善珊所在的训练场。

那时,李善珊正在全神贯注地训练,没有注意到李昭的出现。过了一会儿,她才发现远处有个人默默注视着她。

心有灵犀一点通,李善珊岂能不明白李昭的心意。“能一起参加这么重要的活动,是我们的荣幸,我们一定圆满完成任务,不负组织重托,满载荣誉凯旋。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”当天晚上,收到李善珊发来的信息,李昭的心里有了踏实感,他将相思化作工作的动力。最终,联演任务圆满顺利,他们因表现优异被上级表彰为先进个人。

有一次,军里组织政治干部比武集训。李善珊由于综合素质突出,单位领导点名让她代表旅里参赛。她将全部心思用在备战上,写教案、做课件、找教材,就连吃饭都在琢磨。

李昭看在眼里、急在心上,他挤出休息时间和女友一起研究改进讲稿、课件。经过一个多月的精心准备,李善珊自信满满地登台亮相。那一次,李善珊捧回优秀“四会”政治教员的奖状,李昭也被大家称为“最佳男友”。

2016年,他们的爱情修成正果,携手走进婚姻的殿堂。

婚后,他们虽然同在一个营区,但随着岗位调整,李善珊成了保障部协理员,李昭成了营里的副教导员。他们依然过着聚少离多的日子。

2018年,他们的宝宝顺利出生。

由于产假耽搁,李善珊不少体能课目成绩亮起了“红灯”,这让好强的她既着急又难过。李昭得知后,不仅为她量身定制训练计划,还为她精心搭配健康营养餐。经过3个月的恢复调整,李善珊的体能成绩进步明显,在年底考核时取得优异成绩。

走出考核场,李昭把带有祝福语的鲜花送到李善珊的面前。打开小卡片,李善珊感到一股暖流涌上心头:“好的爱情,不仅仅是当下彼此相爱,更是长期的同步成长。何其有幸,我们能够身着戎装心怀同一梦想,唯愿余生相互扶持,一起圆梦!”

(稿件来源于陆军新闻池)

责任编辑:姬彩红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!