军眼看乌镇丨小桥流水向蓝海

来源:中国军网作者:武天敏 李景璇责任编辑:康哲
2017-12-05 11:16

阿里巴巴集团董事局主席马云发言。

这些年,听过很多新闻“圈内人”论述过这个问题,可是记者感到这次马云视角最独特、说得最透彻。

在乌镇峰会的“网络传播与社会责任”论坛上,马云说,如今到处都是摄像头,它们不知疲倦,而且忠诚可靠,难道不是最敬业的好记者?既然新闻的“五个W”,摄像头基本上都能告诉你,那么记者就不应该去做机器能做的事,而要做机器做不到的事。

让城市数据产生价值,把城市大脑打造成整个城市的基础设施。

机器哪些做不到?用心探寻,用情感悟,用人类的大脑来思考。

马云没有当过记者,他说得对不对?依我们看,是对的!

有识之士,眼中到处是蓝海。与其说,互联网给了这个时代太多的机遇,不如说,互联网改变了一代人的思维方式。

在摩拜单车创造人兼首席执行官王晓峰看来,150年前,伦敦有了世界第一条地铁。如今,城市正面临又一个巨大的机遇,另一种新的基础设施——城市大脑,正在向人们招手。将来的城市,将不再有拥堵,不再有限行。

苹果公司CEO库克发言。

苹果公司CEO库克说:“很多人都在讨论人工智能,我并不担心机器人会像人一样思考,我担心的是人像机器一样思考。”谈到AR技术的应用前景,他认为“我们必须为技术注入人性,实现对社会、对家庭更美好的承诺。”

百度公司董事长兼首席执行官李彦宏发言。

百度公司董事长李彦宏认为,网络上的造谣、欺凌、暴力、色情等丑恶现象屡禁不止,是个大麻烦。但在大数据时代,只要上网,必有痕迹。草蛇灰线,伏脉千里。大数据分析,能够锁定一切蛛丝马迹。让网络空间真正清朗起来的时机,如今已经到来。

轻触这里,加载下一页