巡逻戍边,边海防部队官兵如何迎接十九大?

来源:中国军网综合作者:刘建伟 迟博等责任编辑:柳晨
2017-10-14 03:29

海军某驱逐舰支队益阳舰执行战备巡逻任务——

浪打船舷如征鼓

■解放军报记者 刘亚迅 特约记者 代宗锋

“左舷××度发现快速小目标”“方位××、距离××发现空中目标”……10月上旬,正在南海某海域执行战备巡逻任务的东海舰队某驱逐舰支队益阳舰上,“演习战斗警报”的铃声响遍全舰,一场综合攻防操演拉开帷幕。舰长张进军告诉记者,战备任务一线是最贴近实战的训练场,也是以实际行动守护祖国海疆,向十九大献礼的最好举措。

走进益阳舰作战指挥中心,只见“中军帐”里荧屏闪烁、秩序井然,官兵盯着显示屏紧张有序地操作。近年来,随着海军使命任务拓展,东海舰队部队由训练型向任务型转变持续深化,舰艇把训练课目融合贯穿到执行任务过程中,靠任务牵引训练、用训练支撑任务。

“方位××,发现‘敌’潜艇一艘在附近海域活动。”“敌情”突至,益阳舰迅速展开对潜搜索,声呐兵报告:“在我舰左舷××度、距离××链,发现声呐回音!”张进军果断下令:“发射鱼雷。”

任务中,益阳舰结合任务海区海空情复杂等特点,在航行和巡逻途中穿插进行不设脚本的针对性训练,演练多种训法和战法,提高官兵处置突发情况的能力,守卫着祖国海疆的安宁。

苍穹如墨,星斗璀璨。深夜的作战值班室依然灯火通明,作战值更官正在组织当更人员密切关注周边态势,官兵警惕地在战位上值守。

益阳舰官兵用实际行动庄重承诺:锤炼实战硬功,捍卫海洋权益,迎接党的十九大胜利召开!

(解放军报南海某海域10月13日电)

轻触这里,加载下一页