习主席接见过的部分军队人大代表心声

来源:中国军网综合作者:邵薇 扶满责任编辑:柳晨
2017-03-12 02:23

看齐追随、练兵备战、奋力创新、服务人民、人才培养、守边固防……今天出版的《解放军报》两会特刊版走近习主席接见过的部分军队人大代表,一起去听听他们的心声吧!

春天里,我们意气风发

——习主席接见过的部分军队人大代表心声

■解放军报记者 邵 薇 扶 满

李强。资料图

看齐追随,三军将士记心间

一支军队有灵魂、有核心,才能团结如一、攥指成拳。

“向右看——敬礼!”

每当执行习主席举行仪式欢迎外国元首的仪仗司礼任务时,仪仗队队员都会威武地行举枪礼,目不转睛地注视着党的领袖、军队统帅,陪伴外宾从容走过红毯。

“如今,我们的目光里充满前所未有的坚定自信。”陆军某部处长李强代表说,“彰显大国威仪的精气神,来自真正的底气。而我们有底气,不仅因为国家实力、国际地位的不断提升,更因为有习主席这个坚强的核心!”

看齐追随,写在仪仗队队员的目光里,也写在三军将士的心田上。

“去年,我们营的一名上等兵凭借优异的训练表现荣立二等功。这件事对官兵的触动很大:精武强能,只看贡献大小不分兵龄长短。”陆军某师指导员颜建刚代表说,“强化‘四个意识’,靠教育引领,也靠实践感召。心思聚焦打仗,风气明显好转。这几年,在习主席提出的强军目标指引下,我军发生的可喜变化,带给基层官兵深深的鼓舞,让维护核心、看齐追随成为官兵的自觉。”

“‘你们的工作很危险,要注意安全啊!’2016年受到习主席接见时,这句问候温暖了我们这些常年从事弹药销毁工作官兵的心。既是统帅,也像亲人。战友们都知道习主席对基层部队格外关心,也发自内心地想以实际行动回报这片深情。”陆军某部工程师陈雪礼代表说。

“坚定的信赖让我们自觉看齐,绝对的忠诚让我们真诚追随。”颜建刚告诉记者,“为什么面对改革,官兵能够做到闻令而动,绝不打半点折扣,因为我们深深懂得,真正的维护核心、看齐追随,不是看表态快、调门高,而是要实实在在地贯彻在思想上、体现在行动上。请习主席放心,在改革强军的征途上,我们会用实际行动交出合格答卷!”

轻触这里,加载下一页