2016,这些“网红”刷爆军营内外朋友圈

来源:中国军网综合作者:郭政 徐浩等责任编辑:陈婕
2016-12-30 02:10

中国士兵获得俄罗斯将军赠送的汽车、士兵卧成“兵马俑”、大校旅政委自主择业做乡村支教老师、老兵在无人区戍边52载……即将过去的2016年,除了那些惊艳亮相的武器装备,一些军营人物也“刷爆”了我们的朋友圈。今天出版的《解放军报》以《2016,感动军营的“非典型人物”》为题,讲述其中几位优秀代表的故事。动动手指,精彩就来!

2016,感动军营的“非典型人物”

即将过去的2016年,必将在光辉军史中留下浓墨重彩的一笔。这一年被称为“改革元年”,番号改了、臂章换了、人员动了、驻地变了,三军将士昂首跨入“新体制时间”;这一年重大演训密集登场,“跨越”“火力”“红剑”“卫士”频频见诸报端;这一年,神舟再度飞天,神威领跑超算,歼-20公开亮相,辽宁舰西出太平洋……

冰心老人曾说:“创造新陆地的,不是那滚滚的波浪,却是它底下细小的泥沙。”改革强军,关键在人。年终岁尾,我们追踪今年在微信朋友圈受到广泛关注的几位“非典型人物”,不仅是为了奉献给读者几朵浪花,更是为了从中获取一往无前的力量。 

轻触这里,加载下一页