看过来!军校学员国防生同台PK

来源:中国军网作者:黄伟 李治责任编辑:陈婕
2016-12-19 04:08

中国军网12月19日电 12月11日晚,由国防科大组织的“强军杯”军事技能竞赛圆满落下帷幕。来自该校及海军工程大学、清华大学等7所院校的37支代表队407名学员,在水上技能、超越障碍、抢滩攻防、侦查搜索、轻武器射击、战场机动等6个大类20多个课目上展开分组对抗。

此次竞赛借鉴西点军校“桑赫斯特”军事竞赛模式,旨在解决生长军官到部队“水土不服”、军味不浓、武化不足等问题的积极尝试和有益探索,为全面检验和强化学员军事基础素质、指挥领导能力、团队协作能力及战斗意志精神方面积累了宝贵经验。来自国防科大三旅三营参赛班、海军工程大学参赛2班、国防科大一院参赛班分别斩获本次赛会初级指挥组、陆海联合组、国防生和技术类组的最高奖——“强军杯”。

比赛的另一个看点,是参赛女学员比例近10%,真正实现从隔空比拼到同台竞技。

据了解,“强军杯”军事技能竞赛已连续举办三届,以全面检验军事教学训练成果和学员军事技能实战化水平。

彩蛋:点击下图,看八一电视独家视频

轻触这里,加载下一页