南海舰队战备巡逻远海实兵对抗拉开序幕

来源:中国军网-解放军报作者:黎友陶责任编辑:杨红
2016-05-05 02:07

本报三亚5月4日电 特约记者黎友陶报道:今天下午,海军南海舰队新型导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰三亚舰、综合补给舰洪湖舰在急促的战斗警报声中紧急驶离三亚某军港码头,随后在南海某海域与潜艇部队展开潜舰联合突破“敌”封锁区、侦察与反侦察演练,拉开了海军年度常态化战备巡逻远海实兵对抗训练的序幕。

此次参加战备巡逻远海实兵对抗训练的舰艇均为海军新型主战舰艇,由南海舰队导弹驱逐舰合肥舰、兰州舰、广州舰,导弹护卫舰三亚舰、玉林舰,综合补给舰洪湖舰等6艘舰艇组成,随舰搭载各型直升机3架及数十名特战队员。编队分3个兵力群,将赴南海、东印度洋、西太平洋生疏海域,进行实战条件下维权维稳、机动作战等科目的训练,并沿途带动南海舰队航空兵、西南沙守备兵力和北海舰队相关兵力参加演练。

“参训兵力多、带动兵力广,全程突出实战条件下的对抗是这次远海训练的突出特点。”编队指挥员、南海舰队副司令员周煦明告诉记者,此次战备巡逻远海实兵对抗训练,属海军年度例行性军事训练,训练将紧贴舰队使命任务,强化战斗精神和战备观念培树,强化主战兵力远海作战运用,强化舰机协同反潜、合同攻击、防空反导、特种作战等重难点问题专攻精练,扎实提高部队远海实战能力。

(《解放军报》2016年05月05日 01版)

轻触这里,加载下一页