外国政要纷纷评价习近平的外交智慧

来源:学习中国责任编辑:张硕
2015-12-07 21:48

图为:2015年12月4日,习近平出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会开幕式并发表致辞。

五、人文交流的外交智慧

考迈尔·卡瑟姆 (土耳其国际战略研究组织副主席)

中国是一个很重要并辽阔的国家,中国梦会影响其它国家,中国的发展使命,不仅有利于本国,也造福于其他国家,所以这会对国际社会带来积极的影响,因为中国人口众多,成功的中国模式对世界发展而言也是重大成功,而且这也是对世界和平与发展的贡献。所以中国梦,将对世界带来积极的影响。

Abdallah Abdillahi Miguil(吉布提共和国驻华大使)

习近平主席的梦想和中国发展的梦想与非洲梦也是相通的,因为中非关系历史悠久,我们的历史共同见证了这一点,中非关系日益深化,中国是非洲的战略伙伴,在发展减贫和科技领域都是如此。

亨利·基辛格(美国前国务卿)

习主席提出了加强与世界各国合作的构想。因此,中国的崛起还将对世界秩序的未来产生深远影响。

布杜(阿根廷副总统兼参议长)

“阿中关系已经非常好,而且还有很大发展空间。两国关系不应是一张静止的照片,而应该是一部持续生动的电影。具体地讲,我相信阿中之间的经济合作关系将不断发展。中国葛洲坝集团已经成功夺标,将在阿南部圣克鲁斯省投资建设价值40多亿美元的大型水电站项目。中国的投资对阿根廷非常重要,同时,阿根廷对保障世界和中国的粮食安全也很重要。”“中国梦对阿根廷来说是一个巨大的机会。首先,只有当中国这样一个人口众多的大国发展良好时,世界才能发展顺利。一个发展不顺利的世界,不可能是一个和平的世界。其次,中国进入小康阶层的人口越多,阿根廷能够参与和分享的机会就越多。”“我希望中国梦也是世界梦。中国梦意味着中国人过上更高水平的生活,这必然会提高中国对粮食的需求。对于世界上重要的粮食出口国阿根廷而言,这就是一个重要机会。当然,我希望阿中合作关系不仅仅是粮食合作,而且包含科技、文化等各个方面,希望更多的阿根廷产品能够进入中国市场。”

在习近平主席外交新理念和外交智慧引领下,中国外交不断取得新突破,中国的国际地位越来越突出和重要,中国和平发展的国际环境越来越好,民族复兴的日子越来越近!

轻触这里,加载下一页