登录 注册

军媒要闻要论>>正文

最新版《军营理论热点怎么看》印发全军

来源:解放军报责任编辑:张硕2014-10-13 08:12

《军营理论热点怎么看·2014》印发全军

本报北京10月12日电 经军委、总政领导批准,总政宣传部组织编写的通俗理论读物《军营理论热点怎么看·2014》日前印发全军。总政办公厅发出通知,要求全军和武警部队认真抓好学习使用。

该书认真贯彻习主席系列重要讲话精神,紧密联系国际国内形势的发展变化,着重围绕我国周边安全形势、做好军事斗争准备、培育核心价值观、深化国防和军队改革、战斗力标准大讨论、开展反腐败斗争等14个军队建设的重大问题和官兵关注的热点问题,运用党的理论和路线方针政策、军委和总部有关决策指示精神,以鲜活素材、生动事例和官兵语言,从理论和实践的结合上,进行深入浅出的阐释解答。该书观点准确、说理透彻,图文并茂、形式灵活,具有较强的针对性和说服力,是部队组织理论学习和思想政治教育的重要辅助材料。

通知要求,各级党委和政治机关要把组织学习使用《军营理论热点怎么看·2014》,作为当前深入推进理论武装、凝聚实现中国梦强军梦意志力量的一项重要工作,切实把官兵思想统一到党中央、中央军委和习主席决策部署上来。要把该书作为理论学习重要教材,纳入团以上党委中心组学习和领导干部、基层干部理论轮训,纳入院校政治理论课教学,纳入“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动。各级领导干部要围绕该书内容,搞好对基层官兵的宣讲,各新闻单位要积极做好配合宣传工作。

据悉,自2008年以来,总政宣传部每年推出一本《军营理论热点怎么看》通俗理论读物,连续被中宣部、新闻出版总署评为全国优秀通俗理论推荐读物。

(《解放军报》2014年10月13日 01版)