多部军事题材影片列入“国防万映”计划

来源:中国新闻出版广电报作者:张年祥 张宝印责任编辑:王俊
2018-10-24 09:52

据新华社杭州10月22日电 (张年祥 张宝印)记者从22日在浙江东阳举行的2018年度“国防万映”公益活动表彰大会上了解到,《生死坚守》《守边人》等多部军事题材影片被列入“国防万映”影视作品扶持计划。

为加强主旋律文化宣传的传播力和影响力,在国家国防教育办公室指导下,中国电影基金会今年出台《“国防万映”影视作品扶持办法》,为国防军事题材影片的创作提供政策、立项和宣传发行等支持。目前,《生死坚守》《守边人》《国礼》《大漠巾帼情》《追梦起航》等8部军事题材影片进入扶持计划。

据介绍,中国电影基金会还研发了“国防万映”电影教育平台,具备实时播放影片、开展网络教育、组织网上活动、进行宣传展示等功能,目前已有北京、西藏等地的100余所中小学校接入使用,网站点击率达82万余次。

轻触这里,加载下一页