这场文艺汇演用动人旋律祝福祖国

来源:解放军报作者:顾 耘 郭 晨责任编辑:张思远
2019-10-15 09:44

动人旋律祝福祖国

■顾 耘 解放军报记者 郭 晨

台上欢歌笑语,台下红旗挥舞。中央军委机关事务管理总局的“祖国在我心中”文艺汇演在热烈的气氛中拉开帷幕。

开场歌舞《盛世欢歌谱新篇》,旋律优美,舞姿翩跹,背景屏幕上不时变换着呼应主题的图像,营造出浑然一体的美感。32名女兵用一首铿锵激越的《战地玫瑰》抒发巾帼不让须眉的豪情壮志。吉他伴唱《青春不一样》,曲调轻快爽朗,生动体现新时代青年官兵扎根军营、书写无悔青春的蓬勃朝气和拼搏精神。情景剧《忠诚的力量》通过故事讲述、场景还原,诠释官兵对忠诚的理解与践行,赢得大家的热烈掌声。

随着舞台灯光的再次亮起,红星闪烁、红旗招展,现场仿佛是一片红色的海洋。全场官兵和着悠扬的旋律,挥动国旗,一同放声高歌《我和我的祖国》,表达对新中国70华诞的祝福。在红色经典歌曲联唱中,官兵倾情放歌《我的祖国》《英雄赞歌》《把一切献给党》等歌曲,全场官兵被热烈氛围所感染,激荡起爱党爱国爱军的深厚情感。

文艺汇演在大合唱《我们的新时代》中落下帷幕,高亢的歌声唱响了新时代官兵的奋斗精神,也唱响了他们为建设“四铁”军委机关,打造一流服务保障机构努力奋斗的信心与决心。

轻触这里,加载下一页