“钢铁驼队”驰骋丝路 开启“说走就走的旅程”

来源:中国军网作者:张晓祺责任编辑:任爽
2017-04-25 16:14

4月15日,义乌西站工作人员正在吊运装满中国商品的集装箱。当天,X8024次中欧班列从义乌西站发车。接下来的18天里,火车将驰骋13052公里,经新疆阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国,到达西班牙马德里。中国军网记者张晓祺

今年51岁的吴孝东,是义乌货运站集装箱班组长。每天早晨6时,吴孝东都会准时起床,习惯性地来到货场巡视,掌握中欧班列货物装运的第一手信息。

作为一位有着30多年工龄的“老铁路”,吴孝东目暏了义乌铁路货运从零星发送到规模化装载、常态化发车的变化。

“2014年11月18日,义乌开通首趟中欧班列。”吴孝东介绍,经过两年多发展,义乌-阿富汗、义乌-英国等8条线路相继开通,“国际朋友圈”不断扩容,大量输出“中国制造”的同时,也带回了源源不断的海外商品。

第一次通过铁路出口货物的时候,从事陶瓷工艺品生意的李伟明,心里还有点“打鼓”。但两年下来,他忍不住竖起大拇指:“以前,货物通过海运要40多天,现在10多天就到了,并且省了很多钱,很划算!”

“价格是空运的五分之一、时间是海运的三分之一,火车的运输时间和运输成本优势明显。”有近40年工龄的金华货运中心义乌经营部主任邢小兵,对中欧班列的未来充满信心。

“刚开始,班列运的是义乌小商品,以玩具、鞋子、衣服为主,后来出现了手机、电脑等高端产品,种类越来越多,货值越来越高。”邢小兵告诉记者,搭乘中欧班列来到义乌的德国啤酒、法国葡萄酒、西班牙橄榄油、荷兰牛肉,如今已进入了中国的千家百户……

“中欧班列为义乌小商品贸易搭建了‘卖全球、买全球’的物流通道。”邢小兵说,中欧班列运载的是琳琅满目的贸易商品,联通的是亚欧国家的市场需求,架起的是沿线国家人民的友谊桥梁。

一位来自哈萨克斯坦的商人,到义乌“淘金”已满15年。谈起通过中欧班列运送的中国商品,他赞不绝口:“我们国家的很多家庭,大到汽车家电,小到杯盘碗碟,都是物美价廉的中国货。”

“铁轨丝路”延绵不绝,“钢铁驼队”纵横驰骋。中国铁路总公司相关负责人介绍,截至目前,全国27座城市已开通51条中欧班列,到达欧洲11个国家的28座城市,为古老的丝绸之路写下新时代的生动注脚。

轻触这里,加载下一页