下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 english 国防部 国防部英文版
2014年6月10日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

我海军舰艇编队起航参加“环太平洋-2014”演习

本报三亚6月9日电 记者吴敏、陈利报道:经中央军委批准,由海军导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰、综合补给舰千岛湖舰、和平方舟医院船组成的舰艇编队,9日分别从海南三亚、浙江舟山军港起航,赴美参加“环太平洋-2014”演习。

海军副司令员徐洪猛代表中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政委刘晓江到码头送行。据徐洪猛介绍,这次任务是军委总部赋予海军的重要军事外交任务,是构建中美新型大国关系和新型两军关系的一次重要实践,是我进一步加强与南太地区国家友好关系的一次重要公共外交探索。

始于1971年的“环太平洋”多国海军军事演习是目前国际上规模最大的多国海上联合军事演习。参加“环太平洋-2014”演习共有23个国家。中国海军这次派出4艘水面舰艇、2架直升机、1个潜水分队、1个特战分队,共1100余名官兵参演。

这次演习分为航渡、港岸训练、海上实施、总结撤收4个阶段。我海军舰艇编队将在关岛以东海域与美国、新加坡、文莱海军舰艇会合,然后一起航渡至夏威夷参加联合演习。演习结束后,海口舰、岳阳舰和千岛湖舰将赴美国圣迭戈进行友好访问,和平方舟医院船将赴汤加、斐济、瓦努阿图、巴布亚新几内亚4国执行“和谐使命-2014”医疗服务任务。

南海舰队司令员蒋伟烈,外交部、工信部等有关部门人员及部分官兵亲属到军港送行。

坚定不移创新创新再创新 加快创新型国家建设步伐
血性“红三连”
我海军舰艇编队起航参加“环太平洋-2014”演习
我军展开营房抗震节能综合改造
广州军区首个驻岛部队联勤运输配送中心建成
思想不松懈 力度不减弱
联村结对共建天山南北和谐家园