下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 english 国防部 国防部英文版
2014年5月14日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

中俄海军将举行海上联演

本报北京5月13日电 记者王凌硕报道:海军新闻发言人梁阳今天告诉记者,根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军定于5月20日至26日,在中国长江口以东的东海北部海空域举行代号为“海上联合-2014”的海上联合军事演习。

梁阳介绍,中俄海上联合军演主要将演练舰艇锚地防御、联合对海突击、联合反潜、联合护航、联合查证识别和联合防空、联合解救被劫持船舶、联合搜救以及海上实际使用武器等课目。中俄海军将派出各型水面舰艇14艘、潜艇2艘、固定翼飞机9架,以及舰载直升机、特战分队等兵力参加演习。

梁阳强调,此次联合演习是中俄两国海军落实两国元首共识,增进两国政治互信、加强两军友好务实合作的重要举措,对巩固发展中俄两国两军间战略协作伙伴关系、演练海上联合保交行动的指挥协同和保障、提高中俄两国海军共同应对海上安全威胁能力、优化规范中俄海上联合军演的组织实施方法、共同维护和促进本地区的和平与稳定具有积极意义。演习不针对第三方。

习近平主席和奥朗德总统为“名馆·名家·名作 —— 纪念中法建交50周年特展”题写序言
官兵感情深 强军能量足
察基层所难 急官兵所盼
打好改作风的纵深战
房峰辉离京访问美国
赵克石会见澳大利亚国防军联勤司令
中俄海军将举行海上联演
考核来真的,战斗力就难掺假
图片