上一版   下一版 第08版:时事新闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 english 国防部 国防部英文版
2013年12月9日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

韩公布扩大防空识别区方案

据新华社首尔12月8日电 (记者张青)韩国国防部8日下午正式公布了扩大本国防空识别区的新方案。新防空识别区将于本月15日开始生效。

根据新方案,扩大后的区域将延伸覆盖韩国本国领土马罗岛和红岛南部的领空,以及位于济州岛南端“离於岛”(即我苏岩礁)水域上空。

韩国国防部称,韩国政府已就新方案事先向相关国家进行了充分说明。调整后的防空识别区符合国际航空秩序和国际规范,没有限制民用飞机的正常飞行,也没有侵害周边国家领空和相关利益。韩国政府愿同相关国家一起商议相关措施,防止新防空识别区内的偶发军事冲突,并保障这一区域内的飞行安全。

中国外交部发言人洪磊6日表示,防空识别区不是领空,是一国在领空之外的空域划设的识别和监控区,与海空管辖没有关系。韩方扩大防空识别区的做法,应符合国际法和国际惯例。中方愿在平等和相互尊重的基础上与韩方保持沟通。

俄重视北极有何战略考量
“菲患者的微笑就是最大褒奖”
韩公布扩大防空识别区方案
美国纪念“珍珠港事件”72周年
乌克兰反对派称将封锁总统府所在街区
英空中交通控制中心故障致几百架次航班延误
泰国还要乱多久
28个国家元首与政府领导人确认参加曼德拉葬礼
国际社会应帮助中非走出危机
图片