上一版   下一版 第05版:专题新闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 english 国防部 国防部英文版
2013年4月28日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾
放大  缩小  默认  上一篇

新军车号牌换发服务台


使用指南

■军车号牌的悬挂要求

一、悬挂位置

1.前号牌悬挂在汽车前保险杠右侧(或按固定位置悬挂在中间),后号牌悬挂在号牌固定架上或中间位置。

2.摩托车号牌悬挂在号牌固定架上,按车辆前进方向,前号牌正面向左。

3.挂车号牌悬挂在挂车、拖车号牌固定架上。

4.临时号牌必须粘贴于车辆前风玻璃内右上角(不准塑封)。

二、安装拆卸

军车号牌安装、拆卸,由团以上单位军事交通运输部门统一组织,使用全军统一的防盗螺钉固封,号牌不得弯折,不得使用可拆卸活动牌照架或可翻转牌照架。

■军车号牌的使用要求

1、大车号牌、小车号牌不得混用;军车号牌、《行车执照》和ETC电子标签,必须与车辆信息相符;号牌不得挪用,不得擅自变更使用;临时号牌有效期最长不超过一个月。

2、军车号牌必须按照规定悬挂,并保持清晰、醒目;悬挂军车号牌的车辆必须技术状况良好、车容严整,只能悬挂张贴总部统一规定的标志标识;车身颜色除乘坐车和按规定必须使用特殊颜色外,一律为军绿色。

(本版插图设计:方汉、余明)

“捧起新号牌,责任在心中”
妨害军车号牌
执法必严 违法必究
从严加强军车管理的有效举措
加强军车管理大事记
换发新号牌 展示新风采
新军车号牌换发服务台